Der Verein

Initiiert wurde der EBNETER KULTURSOMMER von Nikolaus von Gayling und Atai Keller im Herbst 2004. Dabei standen sowohl die Förderung von jungen und unbekannten Künstlern und Künstlergruppen als auch die Förderung des Stadtteil Ebnets ganz klar im Vordergrund.

Getreu dieses Mottos gründeten Nikolaus von Gayling, Atai Keller, Lioba Alicke und Oliver Lucht im Jahr 2005 den EBNETER KULTURSOMMER.

Seitdem ist dieses Festival „gewachsen“: In der Gunst der Zuschauer, bei der Anzahl der Veranstaltungen, in seiner Bedeutung für die Region. Und hat sich nebenher seinen besonderen Charme bewahrt: Nicht so sehr durchprofessionalisiert, dafür mit mehr Engagement seiner ehrenamtlichen Mitglieder, die den EBNETER KULTURSOMMER erlebens- und liebenswert machen. Eben zu etwas ganz Unvergleichlichem.

Ebnet als historischer Ort im Wandel und als Mittler zwischen der Stadt Freiburg und dem Dreisamtal erfährt so eine neue kulturelle Vernetzung, deren Bedeutung und Auswirkung im Zusammenhang mit der Entwicklung des Ortes im Verlauf der Zeit ablesbar sein werden.
— Atai Keller

Von links: Oliver Lucht, Walter Hätti , Jana Kudzinski, Nikolaus von Gayling

Das Team:

• Ehrenvorsitzender : Nikolaus von Gayling
  • 1. Vorsitzender: Walter Hätti
  • 2. Vorsitzender: Oliver Lucht
  • Schatzmeisterin: Jana Kudzinski
  • Schriftwart: Nicole White
  • Beisitzer Koordination: Peter Ludwig
  • Beisitzer Programm: Rainer Pachner
  • Beisitzer Anzeigen: Irmtraut Büber
  • Beisitzer Office Management: Anne-Julia Hätti
  • Ticketing: Reservix GmbH
  • Kinderprogramm: Oliver Lucht
  • Klassik-Programm: Caroline von Gayling
  • Kunstausstellung: Wolfgang Becke
  • Anzeigen: Irmtraud Büber
  • Grafik: Oliver Lucht Pfeffer & Salz Kommunikation
  • Licht und Sound: Oliver Noack & Frank Schmidt GbR Temple Studio
  • Gastronomie: Markus Schäfers Narrenzunft der feurigen Salamander Ebnet e.V. , Peter Ludwig
  • Künstlerbetreuung: Peter Ludwig
  • Website: Ulf Kollross
  • und weitere, viele ehrenamtliche Unterstützer!

Werden auch Sie Teil des Ebneter KulturSommer e.V. und fördern Sie mit uns Kunst & Kultur in Freiburg-Ebnet!
Hier können Sie Mitglied werden >>